四川阿坝:小金县2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会顺利召开 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-09 字体大小:【】【】【
四川阿坝:小金县2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会顺利召开

为深入贯彻落实中央、省州脱贫攻坚战略部署,小金县大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,开辟全县就业扶贫新领域。县委县政府大力实施就业优先战略,助力精准扶贫,积极促进农村建档立卡贫困无业人员、农村进城务工人员、城镇失业人员、大中专毕业生、牧区无业青年、“9+3”毕业生、就业困难人员等群体就业,努力搭建企业用工对接平台。

四川阿坝:小金县2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会顺利召开

3月9日,四川省阿坝州小金县委县政府、四川省新津县委县政府、四川省阿坝州人社局、四川省阿坝州就业局、四川省都江堰市人社局、四川省成都市就业促进会携手合作,在小金县城会师广场举办以“就业脱贫手牵手,脱贫奔康心连心”为主题2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会。招聘会坚持“为用人单位和求职者服好务”的办会宗旨,坚持“为开辟就业扶贫新途径、新领域”的目标任务,让就业扶贫工作从幕后走向前台,发挥就业扶贫在脱贫攻坚战略重中的重要作用,助力小金县脱贫攻坚。

四川阿坝:小金县2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会顺利召开

招聘会解决了用人单位招工难和各类就业困难群众就业的问题,通过将就业岗位和就业政策送到广大求职者的手中,为求职者与用工企业架起面对面的对接桥梁,实现更加精准高效的“双向”选择,从而实现企业发展、群众致富“双赢”的目标。招聘会共邀请阿坝州内外66家企业参加,共提供空缺岗位12373个,吸引3200余名求职者到场咨询,洽谈人数2152人,登记1351人。经现场面试、筛选,共签订就业意向协议654,其中建档立卡贫困人员133人。

同时,招聘会现场设置了就业创业政策、就业创业指导、社会保障、劳动维权等政策宣传咨询点,免费为广大求职者提供政策方面的咨询和解答,发放各类政策宣传资料2400余份,准确地将就业创业、社会保障、劳动维权等政策知识传递给了广大就业人员。另设立了成果展示区,参展企业及个人全部来自我县历年参培人员,展示的成果主要涉及手工编织、藏羌服饰、种养殖产品等。现场招聘取得了实际成效,也为促进贫困群众尽快脱贫致富,推动就业扶贫工作迈上了新台阶。

 

推荐】【打印】【关闭