云南:建档立卡贫困劳动力享受交通补贴情况 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-08 字体大小:【】【】【

2017年5月25日《关于切实做好扶贫工作的实施意见》(云人社发[2017]100号)文件下发后,初步调查,截止12月14日,各州(市)享受就业创业服务补贴的情况如下:

一、全省有昆明、昭通、曲靖、怒江等11个州(市),共计给15764人建档立卡贫困劳动力人,发放交通补助346.51万元,另外是临沧、楚雄等5个州(市)对文件中“同级就业补助资金中列支”存有异议,当时未按此文件给贫困劳动力发放交通补贴。

二、全省有曲靖、昆明、红河等6个州(市)对开展有组织劳务输出的人力资源机构、村委会和农村经纪人等发放了多少就业创业服务补贴486.32万元。

建议加大对贫困劳动力转移就业扶持力度,进一步明确相关扶持政策,各地在扶持贫困劳动力转移就业工作上应加大扶持力度,对享受交通补贴的人员应在一定范围内公示,阳光操作。

 

推荐】【打印】【关闭