江西万载:热情帮扶贫困家庭劳力就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-20 字体大小:【】【】【

近年来,江西省万载县高度重视各类贫困家庭劳力就业,釆取培训、鉴定、就业一体化的服务举施,着力提升贫困家庭劳力就业能力。获悉,该县已安排1200多名贫困家庭劳力就业,帮助他们尽快摆脱贫困,增收致富。

采集用工需求信息。为使贫困家庭劳力实现就业,该县充分发挥县、乡镇(街道)劳动就业服务平台作用,通过深入行政村、组、社区楼院、居民户对贫困户家庭、劳动和就业愿望等开展深入全面的调查摸底,建立贫困家庭劳力就业信息网络,采集用人单位用工信息,掌握用工需求。根据贫困户劳力的不同情况,科学安排本县工业园、乡镇村企业、农村各类合作社、基地、大户就近就业。

实施政策倾斜措施。该县依据用工单位的劳务、项目、技能需求,釆取特事特办,分别开展具有针对性的免费、学习补贴急用性、实效性就业培训。实现培训、鉴定、就业的无缝对接,对接收用工单位给予一定的政策倾斜。并要求用人单位对贫困家庭劳力尽量安排收入较高的劳动岗位,让他们増加工资收入,尽快摆脱贫困,并签订劳动合同,保护贫困家庭劳力在政治、工资报酬、生活待遇等方面享受均等社会公共服务保障,维护他们的合法权益,受到用人单位与贫困户劳力的一致好评。(江西省万载县人社局 吴成全)

 

推荐】【打印】【关闭