江西于都:扶贫专岗助就业,就近“淘金”喜团圆 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-18 字体大小:【】【】【

为帮助各类就业困难人员和残疾失业人员实现就业,进一步加大就业援助力度。2018年起于都县专为公益岗下发了新政策。第一,专岗就业身份认定,就业者必须是离校1年内未就业的高校毕业生和就业困难人员(残疾人、登记失业人员、零就业人员、承包土地被征用人员、低保户和建档立卡的贫困户)。第二,就业年龄范围,男18-59周岁,女18-79周岁。第三,凡在公益岗就业累计最长不超过3年。

2018年进入公益岗人员大量增加,据统计,截至目前已新增958人。其中包括:残疾农家书屋、专职委员、森林管护人员、打火人员。城管、环卫、公安等多个岗位加大力度吸纳贫困劳动力,为贫困人员开启绿色通道,实现门前就业近“淘金”,日日合家喜团圆。(于都县公共就业人才局 钟芸)

 

推荐】【打印】【关闭