辽宁葫芦岛:龙湾街道“三加强”促进妇女就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-16 字体大小:【】【】【

为解决辖区内妇女就业问题,辽宁省葫芦岛市龙港区龙湾街道通过“三加强”,帮助失业妇女走上就业岗位,使龙湾街道就业工作再上一层楼。

一、加强劳动保障政策宣传。充分利用街道和社区的就业宣传栏、信息发布栏、显示屏以及发放宣传单等多种形式向失业妇女进行政策宣传,提高政策知晓率,树立正确的就业观念,拓宽就业思路。

二、加强技能培训。街道和社区会定期组织失业妇女技能培训,根据她们的学历、需求,选择合适的课程和形式,进行针对性培训。近年来,社区开办了葫芦烫画培训班,月嫂培训班,羽毛绣培训班,计算机培训班等,让失业妇女能够学到有用的技能,提高她们在人才市场的竞争力。

三、加强便民服务。龙湾街道建立了微博和QQ群,方便居民与街道联系。当有合适的岗位时,各网格员可以及时的将就业信息输送给每一位有需求的居民,实现了就业服务信息化。

四、加强用工信息库建设。做好与辖区各单位的人力资源信息对接,将空岗信息和求职信息及时保存在用工信息库中,这样可以及时为居民提供用工信息,也可以第一时间为辖区各单位输送劳动力,提高就业成功率。(葫芦岛市龙港区龙湾街道 王思路)

 

推荐】【打印】【关闭