河北唐山:丰南区2018“春风行动”又传捷报 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-06 字体大小:【】【】【
河北唐山:丰南区2018“春风行动”又传捷报

继3月16日丰南区2018“春风行动”首场招聘会后,3月30日上午,由丰南区人力资源和社会保障局主办,区总工会、区工商联、团区委等多部门协办的2018春风行动专场招聘会在红星美凯龙丰南商场成功举办。

此次招聘会共有区内外139家用工单位进场招聘,提供了行政管理类、财务管理类、化工类、培训类、营销类及普工、车工等3749个工作岗位。据统计,当天进场求职人数累计达1020余人次,740人达成就业协议,发放宣传小微企业扶持政策、贴息贷款政策等各类就业创业宣传材料380余份。

河北唐山:丰南区2018“春风行动”又传捷报

2018年“春风行动”以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题。3月16日在通达韩国城举办的首场春风行动招聘会,现场126家用人单位带着5000余个岗位现场“招贤纳士”。据统计,当天入场参加招聘人数达1500余人,达成就业意向1098人。在招聘会上,区人社部门保证优先安排精准扶贫中有就业意愿的求职者以及退役军人,优先为他们开辟绿色通道。

2018年,区就业局将结合实际开展形式多样的招聘活动,通过精准掌握就业需求,充分挖掘就业岗位,开展系列招聘活动,重点引导农村建档立卡贫困劳动力、化解钢铁行业过剩产能下岗职工、返乡农民工等群体实现就业。此外,还将针对他们的实际情况开展技能培训、提供就业创业政策咨询服务,协调招聘单位,为求职者提供普工、餐饮服务、物流配送等就业岗位。

招聘会现场,区人社部门还组织了工作人员进行城镇职工医疗保险政策宣传、跨省异地就医住院费用直接结算等相关问题答疑解惑。(丰南区就业局 孟依牧)

 

推荐】【打印】【关闭