四川广安:广安区人社局强化“春风行动”后续服务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-30 字体大小:【】【】【
四川广安:广安区人社局强化“春风行动”后续服务

四川省广安市广安区人社局围绕“搭建供需平台,促进就业扶贫”春风行动主题,按照“送政策、送岗位、送培训”工作思路,创新工作方法,采取有效措施,对接劳动者、用工企业,加强后续跟踪服务及动态监管,实时掌握情况,努力解决企业“招工难”,群众“就业难”等问题,取得明显成效。

春风行动以来,区人社局引导企业及时电话跟踪预招员工,安排面试,确保员工与企业签订正规劳动合同,尽早上岗。此外,为提高招录员工职业技能素质,更好的满足岗位技能需求,区就业训练中心积极与企业沟通衔接,宣传职业技能提升培训补贴政策,为企业新入职员工免费提供职业技能培训服务。近期,四川中恒启航房产有限公司、广安摩尔春天百货、四川特伟力体育用品有限公司先后举行了培训开班仪式,开展为期1个月的新入职员工职业技能培训活动,培训35岁以下的青年员工800余人,35岁以上的员工300余人,最大程度地发挥了培训促就业的作用,实现“春风行动”效益最大化。(区就业局张天雯马俊峰)

 

推荐】【打印】【关闭