四川广汉:春风行动助7000余人实现就业和合理流动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-27 字体大小:【】【】【

3月23日,历时一个月的广汉市2018年春风行动就业服务月活动圆满结束。共举办各类招聘会26场(其中,大型招聘会1场、专场招聘会3场、乡镇巡回招聘会18场、网络招聘会4场)。累计提供岗位17756个,7000余人实现就业和合理流动。

四川广汉:春风行动助7000余人实现就业和合理流动

数据显示,参加招聘企业累计1136户次,同比增加12%,平均工资3772元/月,同比增加8.6%;专业技术和技术工人、普工分别占招聘总数的28%、52%,需求仍然是招聘需求主体;返乡农民工回家就业意愿强烈。

此次就业服务月突出精准服务,以实现城乡共享公共就业服务资源为重点,全力促进城乡不同就业群体就地就近实现就业,扩大和促进充分稳定就业。

四川广汉:春风行动助7000余人实现就业和合理流动

一是“专区+绿道”,力求就业扶贫“精准化”。针对不同就业群体,在会场设置返乡农民工、扶贫对象就业困难人员、残疾人、退役人员、高校毕业生和专业技术技能等6大招聘专区,实现岗位精准对接;提前对就业扶贫对象进行摸底,在招聘信息中筛选出合适的岗位,在招聘现场开设困难人员应聘“绿色通道”。

二是“线上+线下”,推进招聘求职“智慧化”。开通网上招聘求职平台,在四川公共招聘网、德阳公共招聘网、广汉政府门户网、手机报、微信、微博、腾讯为村等平台开设招聘求职专栏,为招聘求职提供网络平台,让其享受指尖上的服务。线上,企业发布招聘信息,求职者投递简历,双方达成基本意向;线下,求职者在招聘会现场了解、交流、面试,与用人单位达成一致后,当场签订合约。“线上+线下”招聘求职模式,帮助招聘求职双方节约成本,极大的提高了招聘求职效率及成功率。

四川广汉:春风行动助7000余人实现就业和合理流动

三是“大型+巡回”,实现城乡资源“一体化”。延续往年“大型+巡回”招聘求职模式,在便民服务上下足功夫,为招聘、求职双方搭建无缝对接招聘平台,组织企业将招聘 “直通车”开到每一个乡镇,把岗位送到群众家门口。

四是“求职+宣讲”,确保政策宣传“无死角”。在会场设置政策宣传咨询点和职业技能培训宣传报名等服务专区,市总工会、妇联、团委、工商联、残联、民政等协办单位向求职者提供就业服务、社会保险、劳动维权等策咨询服务,现场接受咨询服务1.2万多人,散发宣传资料19750多份。(李宁)

 

推荐】【打印】【关闭