江西新余:渝水区举办“春风行动、就业帮扶”送岗进社区招聘活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-23 字体大小:【】【】【
江西新余:渝水区举办“春风行动、就业帮扶”送岗进社区招聘活动

为帮助社区下岗失业人员、求职困难人员实现就业,解决园区企业用工难题,3月21日,由新余市渝水区公共就业人才服务局主办,新钢桂花社区承办的渝水区2018年“春风行动、就业帮扶”送岗进社区活动在沃尔玛门前广场隆重举行,园区66家企业及用人单位进场招聘,提供家政服务、餐饮服务、仓管、产品加工等各类就业岗位1000余个,120余名求职者现场初步与企业达成就业意向,招聘现场还提供了免费就业技能培训报名登记和就业创业政策宣传。

“几天前就听社区工作人员说今天有招聘会,我媳妇今天有事,委托我到现场帮她看看有什么合适的岗位,没想到今天招聘会现场这么多岗位,刚刚帮我媳妇在一家政服务公司填了一份求职简历,这样的活动真是太好了!”新钢桂花社区居民孙阿姨开心地说。

江西新余:渝水区举办“春风行动、就业帮扶”送岗进社区招聘活动

“感谢渝水区公共就业人才服务局送岗位进我们社区,这是第一次送岗到我们社区。现在年纪大一点的人找工作都非常困难,今天区公共就业人才服务局组织企业送来一千多个岗位,为我们社区广大求职者搭建了一个很好的平台。希望这样的活动能经常开展,让我们社区居民感受到政府的温暖。”新钢桂花社区支部书记康青说。

为做好本次招聘活动,渝水区公共就业人才服务局联合新钢桂花社区前期对辖区求职人员的学历、劳动技能、求职意向等进行摸底调查,根据求职人员的不同需求,组织企业及用人单位有针对性的把适合社区下岗失业人员、求职困难人员的就业岗位送到家门口,桂花社区工作人员在本次送岗进社区招聘活动开展前进行了广泛宣传,做到家喻户晓。据现场工作人员介绍,本次招聘会上服务行业岗位占40%,普工占30%,基本满足社区求职人员的求职需求。(江西省新余市渝水区公共就业人才服务局 邹三根)

 

推荐】【打印】【关闭