春风行动惠民生春风服务暖人心——吉林省松原市“春风行动”脱贫攻坚专场招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-20 字体大小:【】【】【
春风行动惠民生春风服务暖人心——吉林省松原市“春风行动”脱贫攻坚专场招聘会

为进一步促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联于2018年3月16日联合在松原市人力资源市场成功举办了春风行动脱贫攻坚大型专场招聘会。

招聘会现场比肩接踵、座无虚席,场面十分火爆。进场的企业有松原市宁江区济润源家具有限公司、松原合和利玻璃工艺有限公司、松原亿东门窗有限公司、松原市松滨老醋有限责任公司、松原石油化工股份有限公司、吉林锐普索石油技术有限公司等86家,提供电工、会计、驾驶员、保安、扒皮工、木工、车间学徒、安装工、焊接、工人、保洁员等用工岗位1200多个,进场的求职人员达500多人次,现场达成就业意向的达153人。

会上,用人单位不但吸纳不少农村劳动力,还为贫困劳动力求职优先安置,还给予了一定的优惠政策,为他们提供了一条在家门口就业的便捷通道。市场的工作人员帮助农村劳动力了解公共就业服务政策,为他们免费求职登记,提供就业信息,推荐就业岗位;免费提供就业创业政策咨询;免费进行职业指导;免费提供相关法律法规和权益保护的咨询。现场还发放了近1000份政策类和权益类宣传资料。

此次专场招聘会为我市的用工企业和求职者,特别是有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力,提供了有效的对接平台,同时让他们充分深入的了解相关的优惠政策和法律法规,进一步提高劳动权益保障意识,让更多的劳动者通过享受政策实现就业创业。

 

推荐】【打印】【关闭