江西九江:3639名2018届困难高校毕业生领取“毕业礼包” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-14 字体大小:【】【】【

目前,九江市2018届困难高校毕业生一次性求职补贴已发放到位,共有3639名符合条件的2018届在浔高校毕业生领取了共计363.9万元的“毕业礼包”。

困难高校毕业生一次性求职补贴是九江市2013年出台的一项就业帮扶政策,政策实施以来受到了高校毕业生家庭和社会大众的普遍好评。2017年,九江市将补贴发放对象范围进一步扩大,除在浔高校应届毕业生中有就业意愿并积极求职的城乡最低生活保障家庭、残疾或已获国家助学贷款的外,首次将贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的应届高校毕业生纳入,政策普惠面进一步扩大。

一次性求职补贴标准为每人1000元,补贴金额一次性发放。补贴申领须经过毕业生本人申请、院校呈报、市就业局初审、市人社局复审、发放补贴等程序。五年来,共为8589名符合条件的毕业生发放求职补贴总计846.12万元。(九江市人社局 王霏雯)

 

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
更多关于就业 高校毕业生 的文章