湖南省新田县人社局为残疾群众送上“就业大礼” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

1月11日至2月11日,湖南省新田县人社局按照上级部门的部署和要求,积极联合该县残疾人联合会,重点开展了“送政策、送技能、送服务、送温暖”的就业援助活动。

做好政策宣传。通过微信公众号、电视广播、印发宣传资料等形式,大力宣传了残疾人保障法和残疾人就业条例,使更多残疾人真正了解到从哪些部门得到何种帮助,如何得到帮助,可享受哪些残疾人优惠政策。协同乡镇对所辖区域内的残疾人家庭进行了走访摸底,分别掌握和了解辖区内就业困难残疾人的基本情况。活动期间,累计走访残疾人家庭431户。

搜集就业岗位。及时开发就业岗位,安置残疾人员就业。积极协调街道、社区、企业等有关方面,采取多种形式,掌握了大量用工信息,并通过就业援助月专场招聘会、公告栏、宣传单等多种形式,向残疾人有针对性发布就业信息,向每一位有就业愿望的残疾人提供与其需求相符的就业信息。在活动期间,发布就业信息156条,开发就业岗位155余个,安置残疾人就业26人。

加强职业培训。坚持把残疾人职业技能培训作为实现残疾人就业的“催化剂”来抓,对一些有就业愿望,愿意接受职业技能培训的残疾人,根据各自的实际情况,分类进行了培训。对于有一技之长,能够进行自主创业的残疾人,我们还采取推荐小额担保贷款、做后续服务等方法,帮助他们自主创业、成功就业。

送温暖服务。结合春节期间积极开展送温暖活动,为特困残疾人员送去慰问金、棉被、年货、食用油等物品,走访慰问残疾人53户。通过以上活动,把党和政府的温暖和关怀送到了每位残疾人的心中,确保这些困难残疾人家庭都能过上一个祥和愉快的春节。

 

推荐】【打印】【关闭