河南省新密市开展“四心工程”促创业就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

2017年以来,新密市就业服务管理局大力开展“四心工程”,建立培训、就业全程跟踪服务机制,促进创业就业工作开展。

一是做好服务让大学生感到贴心。积极主动为新密市大学毕业生提供政策指导服务,多渠道搜集就业信息,为高校毕业生就业工作打好基础。

二是搭建平台让返乡农民工感觉顺心。顺应广大农民工返乡就业需求,积极开展“春风行动”、“就业援助月”“三单联动”等活动,依托就业服务大厅,对外发布求职信息,利用周六或周日开展推岗就业专场招聘会,全年开展“三单联动”培训20期1576人,为全市返乡农民工创业就业提供了有力保障。

三是创业培训让下岗失业人员舒心。把创业担保贷款与创业培训有机结合起来,积极提供培训、项目推介、开业指导、项目诊断、贷款扶持等一条龙就业服务,2017年该市共发放创业担保贷款3047万元,开展创业培训24期 1216 人。

四是帮扶救助让困难职工暖心。2017年为该市333名困难职工发放救助金近30万元,组织该市劳动就业培训学校等7家定点培训机构,开展残疾人培训15期1199人,困难职工培训3期323人。(新密市就业服务管理局 汪兰)

 

推荐】【打印】【关闭