湖南省安乡县举办迎新春现场招聘会 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-02-08 字体大小:【】【】【

2月6日,湖南省安乡县人社局举办迎新春现场招聘会。此次招聘会以“就近就业”和“迎老乡、回故乡、建家乡”为主题,是安乡县近年来规模最大的一场综合性现场招聘会。

此次招聘会主要针对应往届未就业大中专毕业生、技校及职高毕业生、退伍军人、城镇失业人员、返乡农民工及建档立卡贫困人员等。50多家企业提供7168个招聘岗位。安乡县人社局同步开展网络招聘求职服务,广泛发布岗位信息,促进劳动者和用工单位对接。

安乡县人社局在招聘会上设立服务台,提供职业指导、技能培训、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,发放宣传资料。同时,他们讲解支持农民工等人员返乡下乡创业政策,为返乡下乡创业人员提供创业服务,开展创业培训;宣传劳动保障法律法规,提高用人单位和农民工的法律意识,对用人单位加强用工指导,引导农民工理性维护自身合法权益。

按照贫困劳动力劳务协作对接工作要求,安乡县人社局联合常德市武陵区和澧县人社部门,组织三区县辖区内用人单位和求职者参加招聘会。同时,加强劳务协作,促进贫困劳动力就业。

为确保招聘会顺利举行,安乡县政府加强工作保障,多个部门形成合力,确保实效。县人社局此前多次召开调度会,统筹安排,做好招聘会准备工作。他们第一时间发布迎新春现场招聘会公告,制定工作方案,通过网站、电视台等渠道广泛宣传,引导城乡求职者就近就业。(莫玲玲)

推荐】【打印】【关闭