帮扶企业发展 稳定就业岗位 陕西省为16家企业发放稳岗补贴3369万元 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-18 字体大小:【】【】【

    近日,陕西省人社厅为咸阳纺织集团公司等16家企业发放稳岗补贴3369.08万元。3年来,该省共发放稳岗补贴15.95亿元,惠及7445户企业281.34万名职工。

    陕西省人社厅积极运用失业保险基金帮扶企业发展,稳定就业岗位。在经办工作中简化工作流程,按照“数字化经办、零距离服务”要求,实行“一站式”申请、“一条龙”服务,做到就地就近申报,便捷服务企业,提高发放效率。在日常管理中做好实名制登记,将稳岗补贴纳入系统和预算管理,做到每一笔补贴资金录入信息系统管理,每一项补贴内容对应到具体参保人。严格对申请条件、缴费情况、裁员率的“三审核”,做好对参保人数、申领人数、享受补贴比例的“三比对”,做到定期检查与经常检查相结合、上级检查与自查相结合、发现问题与整改效果相结合的“三结合”。

    陕西省通过开展“护航行动”,推动全省各地全面、规范实施失业保险支持企业稳定岗位政策,坚持兜住民生底线与助力企业发展并重的原则,通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,助推企业发展。(独萍)

推荐】【打印】【关闭