新疆昌吉市做好失业人员再就业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

为促进失业人员再就业成功率,新疆昌吉市人社就业部门与各街道社区联动,切实落实各项惠民就业创业政策,扎实推进就业再就业工作深入开展。

一是政策促就业。出台惠民就业政策,积极开展就业援助活动,强化就业帮扶,开发公益性岗位重点安置“零就业家庭”、“4050”人员、残疾人、城镇失业人员等就业困难群体就业。免费为就业困难人员提供小额担保贷款、社保补贴,鼓励通过自主创业、灵活就业实现增收。

二是培训促就业。针对困难失业人员年龄、性别、文化水平及就业意愿,推荐鼓励其参加家政服务、养老护理等技能培训班,不断提高就业竞争能力,增加就业再就业机会。今年以业,共举办各类技能培训班42次,参训人员达到1065人次。

三是招聘促就业。为有就业愿望的失业人员建立档案,为其提供就业服务信息,最大限度满足他们的求职需求。通过举办面对面洽谈会及网上招聘,提供咨询700余人次,提供岗位信息2000多个。今年,全市城镇失业人员实现再就业1702人。(周晓超 徐清柱)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐