细读原著 入脑入心 做到融会贯通 安徽省、青海省学习贯彻党的十九大精神 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-11-13 字体大小:【】【】【

    近日,安徽省人社厅扎实开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,通过召开党组中心组学习(扩大)会、党支部集中学习、分散自学、交流研讨、撰写心得文章等方式,组织开展系列学习宣传活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

    认真组织细读原著,全面准确把握党的十九大精神实质。安徽省人社厅各党支部均安排两个半天时间,逐字逐句学习党的十九大报告和新修改的党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的新内涵、新特点。

    创新思路谋划举措,切实以党的十九大精神指导推动工作。安徽省人社厅各单位坚持以党的十九大精神为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想,厘清思路,强化举措,抓好年底前各项工作任务落实,谋划好2018年和未来五年工作思路。

    努力营造浓厚氛围,迅速在全省人社系统掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。安徽全省各级人社部门按照中央和省委部署要求,抓紧研究制定学习贯彻方案,坚持从严从速、抓早抓实,确保学习贯彻活动有特色、党员干部职工全覆盖。(谭全武)

    11月1日,青海省人社厅召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习党的十九大精神,安排部署学习贯彻十九大精神任务。

    会议指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期青海省人社系统的首要政治任务。全省人社系统将按照统一部署,积极行动、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在学会弄懂上下功夫,做到入脑入心。按照中央和省委的部署要求,制定具体的工作方案,把学习党的十九大精神作为厅党组中心组、各支部理论学习的中心内容,确保将十九大精神尽快传达到每一个支部、每一名党员、每一位干部职工。在融会贯通上下功夫,做到深学笃用。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平总书记在青海视察时的重要讲话和重要指示结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力学深学透,内化于心、外化于行。在狠抓落实上下功夫,做到落地生根。坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更加充分的就业;进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标;加快推进人才发展体制机制改革,为全省经济社会发展提供坚强的人才支撑;加强公务员队伍建设,完善考核激励机制,提高公务员队伍的政治能力、专业能力和专业精神;深化收入分配制度改革,构建合理有序的工资分配秩序,不断提升城乡居民生活水平;完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,维护劳动者合法权益,让劳动者实现更体面的劳动。(闫光明)

 

推荐】【打印】【关闭