浙江:柯城区就业局举办“退役士兵”专场招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-10 字体大小:【】【】【

    为深入学习十九大精神,贯彻习主席在十九大报告中提出关于推进军人荣誉体系建设的指示要求,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,柯城区就业局联合柯城区人武部、柯城区民政局于2017年11月7日在衢州国际大酒店组织开展了“退役士兵”专场招聘活动。现场共有36家企业设摊招聘,提供各类岗位1646个。衢州军分区戴克华政委、柯城区区长方庆建出席招聘会并看望来参加招聘会的退役士兵,鼓励他们在经济建设主战场再立新功。

    基于军人纪律性高、执行力强的特点,举办本次招聘会的消息一经发出便吸引了许多企业报名参加。由于场地等原因限制,最后从报名的众多企业中选择了相对适合退役士兵就业和发展的36家企业参与现场招聘。招聘岗位种类多,涉及了机械操作、电气维修、网络运营、财务会计、市场营销、保安服务、团队管理等近120个职业,方便退役士兵自由选择。对于无技能或者无就业经历的军人,企业表示只要是退伍军人来企业就业,可以通过技能培训和“传帮带”的形式帮助他们成为技能人才,成为推动企业发展的重要力量。本次参会企业大多是市级名优企业及柯城区规模企业,这些发展稳定、口碑优良的企业能更好的帮助退伍军人实现就业。

    招聘会现场交流气氛十分热烈,参加本次招聘会的退役士兵由于经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,有最少两年的部队工作经验,有自己独特的优势,深受用人单位欢迎。经过洽谈,到场参加招聘活动的退役士兵中有85名与用人单位达成了就业意向。

    举办招聘会搭建用工桥梁的同时,区就业局还将为复退军人提供免费就业创业技能培训、创业担保贷款贴息、一次性创业社保补贴、创业就业补贴、创业场地租金补贴等一系列优惠政策,推动退役士兵从曾经的军队辉煌,快速转变为地方的经济建设先锋,积极帮助他们就业创业,推动地方经济健康快速发展。(江建祥 马俊雯)

 

推荐】【打印】【关闭