促进劳动力转移,助力脱贫攻坚——云南省昌宁县举行赴江苏无锡务工人员欢送仪式 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

    10月31日,昌宁县在县人社局为28名转移就业人员举行了欢送仪式,欢送他们到江苏无锡瑞德纺织服装有限公司务工。昌宁县人社局副局长张国盛主持了仪式,县团委书记李晓毅、人社局党组书记兰晓出席并讲话。

促进劳动力转移,助理脱贫攻坚——云南省昌宁县举行赴江苏无锡务工人员欢送仪式

    县团委书记在讲话中指出促进农村劳动力转移就业,帮助贫困人口就业获得稳定收入,既是带领群众脱贫致富的重要途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要任务。此次外出务工的乡亲都是一些年轻人,希望大家在工作中不断学习新知识,钻研新业务,争取掌握一门新技术,为将来返乡创业做好准备。

    县人社局党组书记提出六点希望:一是通过外出务工,能够不断开阔视野,增长才能、转变观念;二是能够严格要求自己,讲究文明礼貌,遵守法律和厂纪、厂规;三是能够认真参加厂里的各种专业性技能培训,学到一技之长;四是能够按合同履行自己的义务,同时维护自身的合法权益;五是能够做好充分的思想的准备,克服外出打工的可能出现的想家、不习惯等困难和问题,安心干好工作;六是能够不断培养锻炼自己的创业意识和创业能力,将来回到家乡,用掌握的技能和积累的资本投入到家乡的建设中来,为家乡的经济发展做出贡献。

促进劳动力转移,助理脱贫攻坚——云南省昌宁县举行赴江苏无锡务工人员欢送仪式

    昌宁县为此次转移提供有力保障。一是乘车保障。大巴车由人社局统一联系,统一送往江苏无锡。二是途中生活保障。为每人发放200元途中伙食补助。三是安全保障。为确保28名转移就业人员安全抵达。此次输出由县人社局副局长张国盛担任组长,县劳动就业服务局局长陈宗德、县招商局副局长杨永宁担任副组长亲自带队前往。四是就业保障。昌宁县劳动力转移工作服务站将对转移就业人员跟踪管理、跟踪服务。

    按照全省农村劳动力转移工作的相关部署和要求,昌宁县充分发挥劳动力转移就业在促进农村贫困人口脱贫工作中的积极作用,不断加强劳动力转移工作力度,以“输出一人、脱贫一户、带动一片”的目标,多措并举,全力帮助农村劳动力实现转移就业,助力精准脱贫。

 

推荐】【打印】【关闭