新疆阿勒泰市召开第四季度就业推进形势分会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

新疆阿勒泰市召开第四季度就业推进形势分会

图为公共就业服务局局长魏国对各劳动保障所工作进行点评。

    2017年11月1日,阿勒泰市人力资源和社会保障局组织召开了第四季度就业职业技能培训工作推进形势分析会议,来自各乡镇(牧场、街道)17个劳动保障所所长参加会议。会上,各劳动保障所所长汇报了前3季度各乡镇(牧场、街道)就业职业技能培训工作及任务指标进展情况,分析了第四季度就业职业技能培训形势。

    会议要求各劳保所继续努力,认真学习贯彻好党的“十九大”会议精神,对照年初就业工作目标责任书,再次开展自查自纠活动,按照立查立改、限时整改工作要求,列出问题清单,明确整改时间表,制定整改工作方案,严格推进工作进度,按时做好就业工作信息报送,做好2018年就业工作计划,围绕固定资产投资项目用工需求,组织开展农牧民技能素质提升“今冬明春”大培训工作,确保各项创业就业政策得到全面落实,推动实现更高质量、更加稳定的就业格局。

    今年以来,全市在维稳工作任务十分繁重的情况下,坚持以扩大和稳定就业为目标,制定和实施更加积极的就业政策,积极开展各类招聘活动,采取多种措施做好创业就业工作,保持了就业形势稳定。截至10月底,全市城镇新增就业10885人,完成目标任务的126%;城镇登记失业率控制在2.5%以内。(蒋道金 朱亚芳)

 

推荐】【打印】【关闭