江西省宜春市“三个延伸”进一步完善全市就业创业一体化公共就业服务平台 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-30 字体大小:【】【】【

    近年来,宜春市公共就业部门着力打造线上线下一体化公共服务平台,突出“两微一端”(微博+微信+客户端)应用,通过“三个延伸”进一步发挥就业创业一体化公共就业服务平台。

    一是向县市区延伸。该市在做好市本级就业创业网络服务平台的同时,积极以分站的形式将平台向县市区延伸,将服务、数据、业务等内容向县市区进行拓展,截至目前为止,已经建成所辖十个县市区分站,并实现的数据的互通与共享,定期举办现场招聘会。

    二是向各业务延伸。在原有以求职招聘为主的网络服务平台逐渐向各个业务模块进行延伸,将各个业务模块的政策宣传、在线咨询、网上办事等功能逐步完善,打造就业创业一体化服务平台。

    三是向高校区延伸。通过联合高校的就业处,在高校设立公共就业服务窗口等形式,将就业创业服务内容向高校区进行延伸,做到服务的关口前移、服务下延。

    2017年截止9月份,共举办各类现场招聘会44场,其中专场招聘会21场,接待企业1233家,进场人数33442人,登记求职6031人。值得一提的是,2017年截止第三季度网站访问量2695余万次,是去年同期的1.37倍;微博微信吸引粉丝近8万人,发布各类招聘考试就业创业信息3万余条,公共就业服务水平与能力得到进一步提升。(宜春市劳动就业管理局 吴德兵)

推荐】【打印】【关闭