内蒙古前三季度城镇新增就业22.83万人 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-10-27 字体大小:【】【】【

    近日,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅召开2017年第三季度人力资源和社会保障工作新闻发布会,通报今年第三季度人力资源和社会保障工作成果。据悉,今年前三季度,自治区城镇新增就业22.83万人,完成年度计划的91.3%;自治区城镇登记失业率为3.63%,低于4%的控制目标。

    据了解,今年以来,自治区深入实施“创业内蒙古”行动,发挥了创业带动就业的重要作用,高校毕业生就业、农牧民转移就业、就业困难人员就业等重点群体就业工作稳步推进,保持了就业局势的总体稳定。据统计,1至9月,全区高校毕业生实现就业或落实就业去向12.04万人,比去年同期增加2.64万人,完成年度计划的92.6%;农牧民转移技能培训10.21万人,农牧民转移就业243.92万人,分别完成年度计划的78.56%和99.56%;通过各种渠道安置就业困难人员4.46万人,完成年度计划的89.15%;实现城镇失业人员再就业5.1万人,完成年度计划的102%;帮助363户零就业家庭的372人实现就业,保持零就业家庭“动态清零”;钢铁煤炭行业去产能职工安置工作顺利推进,已安置1577人,安置进度达到84.5%;对3.45万人进行了创业培训,培训后成功创业2.47万人,带动就业7.67万人,创业带动就业人数之比为1∶3.09;帮助3.81万建档立卡贫困劳动力实现就业,努力做到“就业一人、脱贫一户”。(王科岩)

推荐】【打印】【关闭