河北:前3季度已完成全年去产能钢铁企业职工安置工作 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2017-10-17 字体大小:【】【】【

    记者日前从河北省人力资源和社会保障厅获悉,截至9月30日,河北2017年36家去产能钢铁企业拟分流的37504名职工已全部得到安置。此外,今年承担去产能任务的47家企业(含钢铁企业)拟分流职工52339人,现已安置51021人,占拟分流职工总人数的97.48%。

    河北今年出台了《关于进一步做好去产能职工安置工作的若干意见》,将去产能企业职工安置政策范围由钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃扩大到钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃、焦炭、火电等六个行业企业,并采取了去产能企业内部转岗、延长企业内退年限、扩大奖补资金使用范围、公益岗位兜底安置、加大援企稳岗力度等具体措施。

    河北财政从就业专项补助资金中专门安排1亿元对去产能相关县(市)给予重点支持。同时,安排失业保险援企稳岗资金23亿元,70%以上用于去产能企业。(李继伟)

推荐】【打印】【关闭