打造主阵地 弘扬正能量 农民工和家服工作宣传座谈会召开 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-10-09 字体大小:【】【】【

    日前,农民工和家服工作宣传座谈会在北京召开,会议总结了一年来农民工和家服宣传工作的成效,要求各地积极打造主阵地,弘扬正能量,为推进农民工市民化和家服业发展营造良好舆论氛围。

    会议指出,自去年8月份国务院农民工工作领导小组办公室印发《关于加强为农民工服务宣传工作的意见》以来,各地区、各成员单位认真贯彻落实《意见》,积极发挥媒体作用,组织各类宣传活动,主题突出,亮点纷呈,以声势浩大的重点宣传带动全面宣传取得新进展、新成效。

    会议要求,下一阶段,各地区、各成员单位务必紧紧围绕党的十九大精神扎实推进宣传工作。学习贯彻十九大精神,做好推进农民工市民化和家庭服务业发展主题宣传;加强政策解读,让政策与农民工“见面交心”;打造新闻宣传主阵地,牢牢掌握舆论主动权;善用新媒体,有效引导社会舆论。

    会上,文化部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、部分媒体的相关人员及来自全国各地的农民工办、家服办工作人员,进行了交流和讨论。(张洁)

 

推荐】【打印】【关闭