重庆市合川区引导农民工返乡就业 保障重点产业企业用工 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-09-14 字体大小:【】【】【

    近日,重庆市合川区人社局积极营造返乡就业创业浓厚氛围,支持农民工返乡就业创业,外引回引农民工返乡就业,保障重点产业企业用工,促进全区实体经济发展。

    重庆市合川区人社局抓住重要节日的时间节点,利用外出务工人员集中返乡时段,开展主题为“返乡就业创业,共促家乡发展”的就业创业宣传、现场招聘、返乡座谈等活动,设立大型宣传牌3块,群发就业服务短信100万条,发放宣传资料60余万份,举办各类现场招聘会98场,实现就地就近就业7574人。

    该局在西安市、兰州市、楚雄州等城市建立市外劳务基地,每年从市外引入普工3000余人。今年,该局引导外出务工人员返乡就(创)业1.6万人,向区内企业送工5845人,基本满足了全区重点产业、重点企业用工需求。

    此外,在清平、官渡、钱塘、太和、大石5个镇街农民工返乡创业基地,新注册的9户返乡农民工创业企业享受社保补贴、租赁土地补贴等16.16万元。(唐敖)

 

推荐】【打印】【关闭