山东省临沂市大学生就业率保持90%以上 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-08-10 字体大小:【】【】【

    近年来,山东省临沂市各级人社部门将促进高校毕业生就业创业作为就业工作的首位,通过强化就业指导、实施创业引领、开展就业见习、拓宽就业渠道、开展公共服务等措施,多渠道多方式促进高校毕业生就业创业,高校毕业生当前就业率保持在90%以上。

    临沂市将离校未就业高校毕业生纳入公共就业人才服务范围,通过实名制登记、基层就业服务平台等,为高校毕业生提供“一对一”重点就业创业帮扶。他们积极实施“大学生创业引领计划”,为有创业意愿和能力的大学生提供创业培训、创业担保贷款等服务。目前,全市共建成13处大学生创业孵化基地或创业园区;共组织720名大学生参加创业培训,成功引领413名大学生实现创业。

    此外,他们还结合大学生的专业特长和个人意愿,有针对性地推介毕业生参加就业见习。目前,全市高校毕业生就业见习基地达到112家,今年全市共组织1800余名大学生参加就业见习。(赵胜利)

推荐】【打印】【关闭