辽宁省大连市举办首场离校未就业高校毕业生专场招聘会 

稿件来源:中国新闻网 发布日期:2017-07-31 字体大小:【】【】【

    随着2017年应届高校毕业生陆续离校,进入求职择业的高峰期,大连市人社局启动了2017年大连市高校毕业生就业促进计划,推出多项政策措施,帮助离校未就业高校毕业生尽早顺利实现就业。日前,大连市人社局高校毕业生就业服务中心联合市职业介绍中心在大连市人力资源市场举办首场离校未就业高校毕业生公益性专场招聘会,为高校毕业生与用人单位搭建岗位对接平台。

    本次招聘会为用人单位免费提供展位,通过现场电子屏幕、大连市人力资源市场网站及微博微信平台免费发布适合高校毕业生就业的岗位信息。针对困难家庭和少数民族高校毕业生就业意向和就业需求,提供“一对一”重点帮扶。结合近期大连简化高校毕业生报到和就业协议审核手续办理工作,引导入场求职毕业生关注微信公众号“大连毕业生就业服务”办理相关业务。高校毕业生在招聘会现场与用人单位达成就业意向后,即可通过微信进行实名制注册,签订就业协议,为毕业生求职就业和用人单位选人用人提供便利条件。

    大连市人社局从本月开始一直延续到12月份,每月最后一个周六在大连市人力资源市场举办离校未就业高校毕业生公益性专场招聘会,逐步建立长效服务机制。

 

推荐】【打印】【关闭