四川泸州:“一点登记 全域服务”助力高校毕业生就业创业 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-07-28 字体大小:【】【】【

    实行提前介入服务。通过高校毕业生报到窗口、公共职业介绍机构、基层公共就业服务平台等,广泛发放《高校毕业生告之书》6000余份,同时,全面推进“互联网+就业创业服务”,开发网上办事大厅及手机客户端,为大学生提供“点对点”精准推送服务,让他们第一时间了解相关就业服务政策。

    实行就近就地服务。高校毕业生可不受户籍、地域限制,到就近的社区、乡镇(街道)、区县就业服务机构进行就业失业登记,办理《就业创业证》,方便毕业生及时享受各项就业创业优惠政策。目前,已发放《就业创业证》1410本。

    实行台帐式服务。对每个实名登记的高校毕业生逐一建立台帐,实行“一对一”跨区域就业跟踪服务,并按规定享受一次性求职创业补贴、一次性就业补助、岗位补贴、社保补贴等相关就业创业扶持政策。确保今年毕业的每一名有就业意愿的高校毕业生实现就业创业或积极参与到就业准备活动中。

 

推荐】【打印】【关闭