辽宁省开原市促进高校毕业生就业创业 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-07-28 字体大小:【】【】【

    今年以来,开原市人力资源服务中心一直把高校毕业生就业工作摆在首位,通过实施积极的就业政策,多方位拓宽就业渠道,促进高校毕业生就业创业工作的开展。

    一是充分发挥人力资源市场的服务作用,积极搭建人力资源供需交流平台。及时举办大型人力资源交流大会、毕业生专场招聘会,发挥企业吸纳毕业生的主体作用,并利用信息化传播优势,扩大信息发布的渠道和范围。

    二是充分发挥大学生见习基地在提高大学生就业能力上的积极作用,建立见习岗位和高校毕业生信息对接制度,结合校企实际情况,调整见习岗位和专业,组织毕业生到相关基地开展见习训练,通过见习训练积累工作经验和动手能力,提高就业竞争力,同时鼓励见习基地留用高校毕业生。

    三是充分发挥创业带动就业的效应,通过建立创业平台、提供创业服务、提高创业扶持力度等就业服务,积极鼓励高校毕业生自主创业、自谋职业。举办创业项目展示会,建立创业人员和创业项目的有效对接,邀请成功企业家参加并分享经验教训,对毕业生创业过程中遇到的问题进行现场解答指导。(杜国庆)

 

推荐】【打印】【关闭