江西省湘东区下埠镇广开就业渠道帮助大学生就业创业 

稿件来源:中国江西网 发布日期:2017-07-28 字体大小:【】【】【

    七月是一年一度的毕业季,是广大毕业生走出校门,走向社会的高峰期。他们走出校门的第一步所面临的问题便是“就业”。就业是民生之本,为进一步做好2017年毕业生就业服务工作,更好地了解他们的就业情况和就业心态。湘东区下埠镇劳保所立足实际情况,多管齐下、广开就业渠道、搭建就业平台,努力促使全镇范围内大学生实现平稳就业。

    设立大学毕业生服务窗口。对该镇13个行政村内毕业大学生进行实名制摸底调查,落实毕业生实名登记制度。根据所学专业、技能专长、期望职位等建立大学生就业管理台账,及时掌握辖区内毕业生就业需求。同时为毕业生提供报到登记、政策咨询、岗位推荐、档案托管等服务,为毕业生解决就业“后顾之忧”。

    重点依托下埠镇陶瓷工业园基地,推荐就业岗位渠道。加强与用人单位的联系,及时发布招聘信息,随时掌握企业的工作需求状况,积极探索政府和企业合作建设模式,打造大学生见习、实训基地,提高大学生创业的积极性和主动性。为大学生提供更多的就业机会。

    搭建大学毕业生就业信息平台。公开办公服务电话、公开微信公众号,对有就业意愿的,及时提供职业指导和用人信息。对有创业意愿的,组织其参加创业培训,提供创业服务。对暂时不能实现就业的,组织参加就业见习和职业培训。同时定期举办专场招聘会,帮助毕业生增加就业机会。大学生就业率与往年相比有了明显的提高!

 

推荐】【打印】【关闭