广西贺州市多措并举促进“地条钢”企业分流职工转岗就业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-26 字体大小:【】【】【

    今年以来,贺州市人力资源和社会保障部门紧紧围绕广西壮族自治区党委、人民政府,贺州市委、市人民政府中心工作,坚持把化解钢铁行业过剩产能、促进企业脱困发展中的职工安置服务作为当前工作的重中之重,多措并举推动钢铁企业过剩产能企业职工转岗就业。

    一、提前做好介入工作。通过摸底排查,当前贺州市淘汰落后产能“地条钢”企业有贺州市兆鑫五金制品有限公司、贺州市科信达金属制品有限公司等10家企业,其中八步区9家,平桂区1家,涉及转业分流职工4000多人。为了认真贯彻落实中央、自治区、全市工作部署,市人社部门做到提前介入、及时跟进,结合实际主动协调去产能职工转岗就业问题,确保分流职工转岗不下岗。

    二、完善公共就业服务。贺州市人力资源和社会保障局积极发动“地条钢”企业分流职工到贺州市人力资源市场参加求职应聘,免费为他们提供求职登记、就业岗位信息匹配、职业指导等一站式公共就业服务,及时分流转岗就业。截至目前,贺州市共印制岗位信息表2000多份,为粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区)送去就业岗位5000多个。

    三、加强后续服务跟踪。贺州市建立统一开放亲民的“贺州微就业”平台、广西公共就业服务信息平台、贺州红豆网、远教就业通、贺州365在线等10多个互联网平台,通过手机“扫一扫”,及时掌握就业用工信息,每天推送就业岗位信息1000多条,让去产能企业失业员工第一时间掌握贺州市就业岗位信息,及时实现转岗就业。(贺州市公共就业和人才服务中心 覃剑)

 

推荐】【打印】【关闭