湖北房县:劳务对接帮贫困劳动力就业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-07-26 字体大小:【】【】【

    日前,湖北省房县人社局赴广东省开展精准扶贫劳务合作对接,分别与广州市人力资源公共服务中心、番禺区人社局等单位签订了精准扶贫劳务合作协议,成功地为贫困劳动力开辟了就业脱贫高速通道。

    在到广东省开展精准扶贫劳务对接之前,房县人社局就制定了劳务协作工作方案,将劳务对接的通告通过房县各乡镇人社服务中心张贴到各个行政村(社区),并在地方媒体上发布。同时,对有外出务工意愿的贫困劳动力开展登记摸底,鼓励建档立卡贫困劳动力就业脱贫、打工致富。随后,房县人社局深入广州市多家企业,考察用工环境、技术工种、用工缺口等情况,帮助贫困人员选择岗位稳定、薪酬较高的企业。同时,房县人社局还积极与相关单位签订劳务合作协议,建立劳务输出与企业用工关系,实现劳务输出与用人单位双赢。

    下一步,房县人社局将到深圳、东莞开展劳务对接,为贫困劳动力创造更多就业契机。他们还将成立工作专班,派专人组织、输送有意愿外出务工的贫困劳动力到广东省就业。(汪昌盛)

 

推荐】【打印】【关闭