新疆吉木萨尔县“四项措施”做好大学生毕业就业服务工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-25 字体大小:【】【】【

    一年一度的大学生毕业就业季到来,为做好高校毕业生就业服务工作,吉木萨尔县就业局坚持把高校毕业生就业放在就业工作的首位,促进2017年应届高校毕业生尽快就业和创业。采取四项措施做好此项工作。

    及时更新毕业生信息。吉木萨尔县就业局详细登记毕业生姓名、毕业院校、所学专业、联系方式、就业状况、就业意向、就业需求等,并及时将信息录入信息库,为今后储备人才资源、有效推进毕业生就业奠定基础。

    完善档案查询系统。吉木萨尔县就业局及时对已报到的毕业生档案进行实名制登记,并将基本情况录入信息库,实现档案查询的便捷化、高效化。

    做好就业服务工作。吉木萨尔县大力宣传和解读有关促进高校毕业生就业创业的政策,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业创业或参加就业见习,积极推荐毕业生到吉木萨尔县大中小企业及机关、事业单位就业,努力为毕业生和用人单位搭建对接平台。

    开展招聘服务活动。对吉木萨尔县各类单位的招聘计划进行调查摸底和汇总,定期举办专场招聘会,切实为高校毕业生搭建广阔的就业平台。

    截至目前,2017年吉木萨尔县报到的毕业生已达198人,接收档案153份。开展针对性服务388人次,累计发布招聘信息452条。(李静)

 

推荐】【打印】【关闭