山东省济南市七贤街道“三步走”促进毕业生就业创业 

稿件来源:中国网 发布日期:2017-07-25 字体大小:【】【】【

    随着成千上万大学毕业生走出校门,加入求职大军,就业压力持续增加。为此,市中区七贤街道近期采取多项措施促进大学生就业创业。

    加强政策宣传,营造良好氛围。积极落实高校毕业生创业优惠政策,对自主创业的高校毕业生给予创业补贴、社保补贴、创业担保贷款等“一条龙”创业服务,让辖区更多的高校毕业生知晓各种优惠政策,为毕业生提供更多的便利。

    创新服务理念,提高服务质量。七贤街道人社中心积极开展高校毕业生实名登记工作,建立完善的高校毕业生实名制信息库。开设“一站式”服务窗口,积极为高校毕业生提供就业指导、政策答疑、就业见习推荐、求职登记等服务,持续提供跟踪服务,并有针对性地开展个性化服务,帮助他们尽早实现就业。

    强化帮扶措施,全力促进就业。努力拓宽高校毕业生就业渠道,加强与企事业单位沟通,统筹各方面资源,及时掌握招聘信息,充分利用市中区就业云平台和村居招聘信息文化墙,积极做好就业信息发布工作,将有求职意愿的高校毕业生推荐给有需求的用人单位,为毕业生和用人单位搭建对接平台,多渠道促进高校毕业生稳定就业。(刘阳 李玉)

 

推荐】【打印】【关闭