重庆:长寿区人力社保局搭建三个平台拓宽农民工就业渠道 

稿件来源:重庆人力资源和社会保障网 发布日期:2017-07-25 字体大小:【】【】【

    一、搭建招聘对接平台。深入开展车站归途服务、院坝联谊宣传和场镇招聘对接等“三项行动”,1—6月已举办各类现场招聘会30场次,提供就业岗位24155个,帮助区内企业招工8118人,协助信产重点企业招工2185人。

    二、搭建能力提升平台。1—6月开展农民工岗前培训、提升培训和适应性培训1542人,培训劳务经纪人140名。

    三、搭建创业帮扶平台。打造市级农民工创业孵化园、区级微型企业孵化园、电商产业孵化园,新培育区级创业孵化基地6个,累计孵化企业和个体工商户221户,在街镇创建“特色创业街”8条、“创业示范村”3个。开展返乡农民工就业创业情况专题调研,摸清全区返乡农民工就业创业现状、主要问题等情况,为返乡农民工提供更加优质的服务打好基础。1—6月为117名农民工发放创业担保贷款共计1173万元,带动308人就业。

 

推荐】【打印】【关闭