贵州省雷山县“三措并举”做好高校毕业生就业创业服务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-20 字体大小:【】【】【

    为进一步做好2017年高校毕业生就业创业服务,缓解就业压力,维护社会和谐稳定,雷山县高度重视,积极部署,主动服务,采取多项措施做好高校毕业生管理工作。

    一、加强政策宣传,提高服务知晓率。雷山县利用网络、电视台、报刊、微信公众号等媒体发布高校毕业生管理服务的有关政策,并将毕业生报到程序、所需证件、人事代理政策和就业政策等印制在宣传单上,发放给大中专毕业生,让他们能够熟知各种业务流程并应用各项创业、就业相关政策,营造良好的氛围。目前,共开展宣传活动8场次,发放宣传资料3000余份,微信公众平台发布就业信息50余条。

    二、开设绿色通道,一站式贴心服务。设立高校毕业生报到绿色服务窗口,提供报到、求职登记、就业失业登记、就业政策咨询等一站式服务,大力宣传和解读有关促进高校毕业生就业创业的政策,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业或参加就业见习,对有意向在当地就业的高校毕业生推荐给有需求的用人单位,为毕业生和用人单位搭建对接平台,确保他们及时了解政策、知晓政策、运用政策,为他们指明方向,解除后顾之忧。目前,接待咨询500余人次,提供就业信息350余条。

    三、加强档案管理,更新人才信息库。实名分类收集管理高校毕业生的档案,详细登记毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、联系方式、就业意向等内容,并及时将信息录入人才信息库,确保信息真实、全面,为高校毕业生就业推荐、人才储备工作打好基础。目前,共收到毕业生档案300余份,并逐步开展电子档案录入管理,推进信息化管理模式。(雷山县人力资源和社会保障局 杨光辉)

 

推荐】【打印】【关闭