重庆:石柱县人社局“四力”促进高校毕业生就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-18 字体大小:【】【】【

    一、开展实名制登记,精准发力。对报到的应届高校毕业生进行实名制登记,及时掌握毕业生就业去向以及就业需求,开展针对性服务。现目前开展实名制登记71人,开展针对性服务579人次,累计发布招聘信息463条。

    二、举办企业招聘会,持续用力。截至2017年上半年,石柱县人社局共举办24场企业招聘会,收集岗位5016个,帮助用人单位和高校毕业生构建对话桥梁,满足企业对人才的需求,拓宽高校毕业生就业渠道,促进高校毕业生就业。

    三、建立创业孵化基地,凝思聚力。2017年上半年建成创业孵化基地1个,将于下半年投入运营。鼓励有创业意愿的高校毕业生入驻创业孵化基地。为入驻创业孵化基地的孵化对象提供低成本、高质量的孵化服务,同时开设高校毕业生创业培训班,实现“创业+培训+项目”链条式创业服务,鼓励大学生自主创业,以创业带就业。

    四、开发公益性岗位,帮扶有力。开发适合高校毕业生自身发展的公益性岗位,到基层劳动就业与社会保障服务中心进行服务。截至2017年上半年新开发公益性岗位856个,新增696名公益性岗位人员,其中高校毕业生60人,帮扶高校毕业生就业的同时,有效提高人才利用率,加强基层民生服务。(孙梨)

 

推荐】【打印】【关闭