辽宁省人社厅举办劳动力转移招聘会 帮助阜新抗旱减灾 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-18 字体大小:【】【】【

    今年以来,阜新市遭遇历史罕见旱灾,土壤墒情严重不足,大面积耕地无法正常播种,农业生产受到严重影响,抗旱减灾刻不容缓。为深入贯彻落实6月初辽宁省委书记、省人大常委会主任李希到阜新调研旱情指示精神和省政府抗旱工作视频会议精神,阜新市委、市政府积极组织开展抗旱减灾工作,并将就业援助专项行动作为保民生、增收入的重点来抓。辽宁省人社厅对阜新抗旱减灾工作高度重视,大力支持阜新劳动力转移就业工作,将就业扶贫与抗旱减灾相结合,举全省人社之力帮扶阜新。

    6月底,辽宁省人社厅在阜新市阜蒙县以“甘甜人社情滴润阜蒙心”为主题,召开全省人社系统就业扶贫暨阜新市阜蒙县劳动力转移招聘会,拉开全省人社系统帮助阜新抗旱减灾扶贫专项行动的帷幕。辽宁省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨忠林,阜新市委书记、市人大常委会主任张铁民和市长甄杰等领导出席招聘会。在省人社厅的组织协调下,大连船舶工业海洋工程有限公司、大连海伊特重工股份有限公司、鞍山辽宁忠大铝业有限公司、德氏乳业有限公司、沈阳娘子军、百强等家政服务公司等来自全省14个市的210户企业,提供各类岗位14586个。招聘岗位主要有理货售货、保洁保安、一线操作等各类基础岗位,技能要求简单、短期培训即可上岗,与受灾农民实际需求匹配度较高。洽谈会以阜新市受旱地区的农村劳动者为重点服务对象,兼顾化解过剩产能下岗失业人员、大龄就业困难人员、高校毕业生、退役军人等重点人群,全面助力就业。阜蒙县委、县政府高度重视,组织本县35个乡镇和城区有外出务工就业的农民参加本次招聘会。

    招聘会现场气氛热烈,发放岗位信息汇总手册3000余册,政策宣传单6000余份。求职者报名踊跃,大连龙昇海事服务有限公司现场报名达600余人,阜新当地阳光大姐家政公司现场报名100余人。招聘会成效显著,招聘洽谈咨询达12751人次,达成就业意向3144人,现场签约1470人。辽宁省人社厅领导在招聘会中表示,今后将继续加大对阜新抗旱减灾就业援助帮扶力度,在招聘跟踪服务和提高就业成效上下功夫,帮助阜新建设成全省劳务输出基地,努力实现“输出一人、脱贫一户”的目标。阜新市市委、市政府将进一步加强职业技能培训,把就业脱贫作为政府抗旱减灾保民生的重点工作来抓,确保受灾群众大旱之年不减收。

 

推荐】【打印】【关闭