江西省湘东区下埠镇大力扶持煤矿企业产能过剩化解中失业职工的再就业 

稿件来源:中国江西网 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

    为进一步妥善解决供给侧改革煤炭行业过剩产能化解中企业职工安置工作,近期,湘东区下埠镇劳保所通过实施再就业行动帮扶、公益性岗位安置等具体措施,积极稳妥开展失业职工再就业,确保涉企职工平稳转岗、有序就业创业。

    人员安置是煤炭行业化解过剩产能、实现脱困发展的关键和难点。下埠镇共有煤矿企业5家,按照省、市、区关于推进结构性改革、去产能任务的决策部署,全面展开了煤炭去产能工作。据统计,全镇化解煤炭行业过剩产能涉及安置职工接近458人。下埠镇劳保所始终把职工安置摆在化解过剩产能工作的突出位置,从多种渠道提供职业技能培训、鼓励企业吸纳就业、提供小额担保贷款以及社保补贴等多种扶持政策推进过剩产能失业职工人员实现再就业。其中389名失业职工走上了新的工作岗位。(滑海涛)

 

推荐】【打印】【关闭