四川省遂宁市实施“九个一”行动助力大学生就业创业 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-07-13 字体大小:【】【】【

    一、建立一个信息库。摸清遂宁市高校未就业毕业生底数,了解就业创业基本需求,及时录入数据库,进行动态管理。

    二、发放一万份宣传手册。梳理大学生就业创业政策及相应办理流程,编制《遂宁市大学生就业创业扶持政策宣传手册》,采取多种方式面向应届高校毕业生进行宣传,力争做到人手一册。

    三、开展一个月招聘活动。将每年7月定为“高校毕业生就业招聘月”,采取“线上+线下”的方式,开展系列大型专场招聘活动。

    四、举办一个季度培训活动。将第三季度定为“大学生能力提升季”,拟举办就业创业培训专班10期,做到申报一人、培训一人。

    五、提供一百个创业项目。筛选100个适合高校毕业生的创业项目,并根据创业高校毕业生能力特点进行精准推送,力争扶持300名大学生成功创业。

    六、提供一批见习岗位。出台《遂宁市高校毕业生就业见习基地管理规范》标准,设立就业见习登记窗口,发布见习信息,组织供需见面活动,使每一个有见习需求的高校毕业生及时就业见习。

    七、推送一万条岗位信息。做好大学生就业岗位信息收集,形成《促进大学生就业岗位一览表》,在全市范围内进行推送,指导大学生与用人单位做好供需对接。

    八、实施“一对一”援助行动。统筹掌握全市零就业家庭、城乡低保家庭、建档立卡贫困家庭就业困难的未就业毕业生数量及就业状况,建立专门台账,提供“一对一”的指导和服务。

    九、落实一批求职创业补贴。对四川职业技术学院内2017届享受城乡居民最低生活保障家庭(含建档立卡农村贫困家庭)、残疾、获得国家助学贷款的高校毕业生,发放一次性800元/人的补贴。(苏洋)

 

推荐】【打印】【关闭