广西苍梧县上半年新增农村劳动力转移就业4781人 

稿件来源:广西新闻网 发布日期:2017-07-13 字体大小:【】【】【

    今年以来,苍梧县抓好就业援助、创业扶持、技能培训工作,为用单位和求职者搭建供需平台。上半年,苍梧县实现农村劳动力转移就业新增4781人,城镇新增就业612人,失业人员再就业107人。

    为提高失业人员、农民工、零就业等就业困难群体就业,苍梧县坚持培训为就业服务、就业依托培训、培训与就业紧密结合开展,整合培训资源,针对企业的需求和劳动者的年龄、文化程度、培训意愿制定培训计划,开展多形式、多层次的职业培训,并举办SYB创业培训班,提升学员的创业技能,增强创业信心。

    同时,落实好创业贷款等政策,上半年发放农民工创业担保贷款663万元,涵盖苍梧县特色种养业,带动1500多人就业。此外,苍梧县相关部门做好劳动者权益维护工作,对多家企业进行检查,涉及劳动者17512人,责令补签劳动合同126份,为劳动者讨回工资50.1万元。(苏云燕)

 

推荐】【打印】【关闭