安徽省新站区多举措做好毕业生就业创业工作 

稿件来源:四川新闻网 发布日期:2017-07-12 字体大小:【】【】【

    今年以来,新站区人社局坚持以高校毕业生就业服务为重点,紧紧围绕“跟踪服务到位、政策落实到位”的宗旨,多举措做好毕业生就业创业工作。

    携企入校促就业。新站区点对点组织辖区企业赴淮南职业教育中心、安徽电子信息职业技术学院等院校洽谈校地校企合作工作,鼓励区内企业在院校设冠名班开展订单式培养,破解毕业生就业难题。截至目前,辖区京东方光电、京东方视讯等10余家企业已与相关院校达成合作关系并开设冠名班,涉及学生1000余名。

    入校招聘促就业。今年以来,组织区内企业赴合肥学院、安徽理工大学、安徽电子信息职业技术学院等3所院校开展“新站局长进校园”活动,累计服务企业51家次,提供就业岗位1945个,直接带动529名应届毕业生就业。同时,依托区人力资源市场组织合肥工业学校、安徽职业技术学院等院校应届毕业生入场求职,直接带动400余名毕业生就业。

    落实政策促就业。一是新认定高校毕业生就业见习基地15家,截至目前,共吸纳参加就业见习毕业生40名,拨付补贴资金10.8万元。二是为困难高校毕业生就业提供资金支持,帮助区内安徽中医药大学、安徽职业技术学院和安徽城市管理职业学院等院校500余名应届毕业生申报求职补贴资金40余万元。

    主动对接助创业。新站区积极与合肥兴泰金融控股(集团)有限公司对接,了解创业引导资金相关情况,主动联系高教基地安徽职业技术学院、安徽广播影视职业技术学院等院校大学生创业指导中心,宣传推介新政策,帮助新站区有创业意愿的应历届高校毕业生申请创业免息贷款。(彭俊)

 

推荐】【打印】【关闭