辽宁:营口市劳动就业管理局精准扶贫促进农村贫困劳动力转移就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-07-11 字体大小:【】【】【

辽宁:营口市劳动就业管理局精准扶贫促进农村贫困劳动力转移就业

 

辽宁:营口市劳动就业管理局精准扶贫促进农村贫困劳动力转移就业
 

    为积极推进营口市精准扶贫工作开展,进一步为东部山区贫困劳动力提供就近就地就业服务。近日,营口市劳动就业管理局、盖州市劳动就业管理局组织重点项目规模企业走进盖州东部山区矿洞沟镇靠山屯村,举行“精准扶贫,促进转移就业”大型专场用工招聘会。

    本次招聘会旨在帮助营口市建档立卡贫困户实现就近就地就业脱贫和农村剩余劳动力转移就业,也为企业提供急需用工人才。会前,就业部门充分发挥镇劳动保障服务平台的作用,结合当地建档立卡贫困实际情况,对辖区内企业用工需求情况进行认真详细的摸底调查,精心挑选更适合贫困劳动力就业的岗位。组织25户企业参会,其中重点项目规模企业10户。营口忠旺铝业有限公司、营口渤海建材有限公司、东林瑞那斯、盖州奥雪食品、爱维尔铸业等。提供职种30多个,就业岗位1500余个,涉及电工、钳工、包装工、搬运工、司机、保安、车间学徒员工、安装工、保洁员等。前来求职的人数有800余人,200多人与企业达成就业意向,提供就业咨询服务,发放政策宣传单、维权手册2000余份。

    促进贫困劳动力转移就业,是增加贫困人口收入最直接、最现实、最有效的方式。举行本次转移就业扶贫现场招聘会,就是把就业岗位送到农民群众家门口,让农民挑选岗位、轻松就业,对于推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。希望农村劳动力特别是贫困户劳动力珍惜这次在家门口招聘的大好机会,积极参加应聘,靠自己的劳动早日脱贫致富。希望参加活动的用人单位,要心系群众,注重社会效益,优先吸纳贫困劳动力就业,为他们提供更多的就业岗位,更好的就业条件。

 

推荐】【打印】【关闭