安徽省宁国市“四方联动”助推高校毕业生就业 

稿件来源:中国组织人事报新闻网 发布日期:2017-07-06 字体大小:【】【】【

    为帮助离校未就业高校毕业生实现就业,安徽宁国市人社局整合各方培训资源,创新推出“高校毕业生自愿参加培训、培训机构组织培训、就业局提供优质培训师、政府给予培训补贴”的“四方联动”离校未就业高校毕业生定向就业培训,畅通了毕业生快速就业的“立交桥”。

    “四方联动”就业培训针对性强,专业设置灵活,注重对未就业高校毕业生实际操作能力的培养,未就业高校毕业生通过培训实现就业的还能领取政府培训补贴。为推动“四方联动”就业培训的开展,宁国市人社部门会同当地财政、审计等部门对当地符合条件的职业培训机构进行“四方联动”就业培训定点认定,共认定6家。截至目前,已有技工学校、安翔职业培训学校、安南培训学校等“四方联动”就业培训认定机构举办了家政、企业新进毕业生理论知识和实际操作应用、育婴员、电子商务等培训班,近280名未就业高校毕业生参训。(崔光宝)

 

推荐】【打印】【关闭