湖北省京山县多措并举推进就业创业工作 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-07-04 字体大小:【】【】【

    为适应经济发展新常态,推动“大众创业、万众创新”,京山县人社局通过开展宣传创业就业政策、出台实施办法、开展创业培训、发放创业贷款、扶持大学生自主创业等形式,大力实施以创业促就业、以创业带就业的惠民政策,激发全民参与创业的热情,营造全民创业的浓烈氛围。

    一、开展政策宣传。积极开展创业带动就业政策宣传活动,宣讲国家、省、市、县创业就业扶持政策,积极为创业人员送政策、送信息,以便有更多创业愿意的人员通过创业扶持政策实现创业就业,在全县路口、车站、广场等人流集中地张贴悬挂宣传标语4200条、悬挂式宣传标语180条。

    二、出台实施办法。围绕县委、县政府《关于推进大众创业万众创新工作实施方案》,结合部门实际,迅速出台了县人社局推进大众创业、万众创新的6个方面共20条措施,从建设创业创新载体、加大政策扶持、拓宽融资渠道、强化创业培训辅导、创业创新服务体系、营造大众创业氛围等方面创新突破,推出了开展创业担保贷款、利用稳岗补贴促进企业创新创业、扶持发展农家乐创业项目等多项优惠政策,全面推进大众创业。

    三、开展创业培训。通过开展全免费的创业培训,将对如何开办适合自己的企业、掌握创业技能、增强微小企业抗风险能力等各方面创业有关知识进行重点讲解,帮助其解决创业难题,学习先进的创业理念,为创业者提供智力支持,帮助他们把企业做大、做强,从而带动更多人员就业,实现就业的倍增效应,在全县形成全民竞相创业的浓厚氛围。

    四、发放创业贷款。通过创业者参加免费创业培训,优化创业项目,及时快速提供创业担保贴息贷款服务。充分利用培训帮助创业人员合理优化创业项目,使创业项目能够顺利实施,确保创业担保贷款用到实处,有效地促进各类人员实现创业就业。

    五、帮扶大学生创业。积极引导大学生自主创来入驻创来孵化基地,为大学生创业提供更加全面快捷的创业服务,提供入驻各项优惠政策,给予社会保险补贴,减免房租、水电费等,扶持他们走上自主创业之路。(陈红)

 

推荐】【打印】【关闭