安徽省瑶海区“宣挖管”促进就业见习工作 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-07-03 字体大小:【】【】【

    今年以来,安徽省合肥市瑶海区多措并举,念好“宣、挖、管”三字诀,力促高校毕业生就业工作有序推进。截至目前,全区共开发就业见习岗位71个。

    “宣”字当头,抓好宣传发动。瑶海区通过民生工程网、民生微信群、人社QQ群和政策宣传材料等,全方位多渠道宣传就业见习政策、申报程序、手续办理等信息,特别是对相关企业负责人及高校毕业生等目标人群,重点宣传推送政策,及时发布见习岗位信息,引导高校毕业生理性参加就业见习。

    “挖”字着力,落实见习岗位。瑶海区人社局组织专门工作组牵线搭桥,引导毕业生与见习单位对接,为毕业生和用人单位搭建双向交流选择平台。同时,他们深入见习基地,鼓励企业挖掘适合高校毕业生见习的岗位,让更多高校毕业生参加见习活动。

    “管”字为要,规范管理服务。瑶海区着重优化管理和服务,通过完善见习管理制度加强见习过程管理,做好申请见习人员的报名、资格审查、见习单位确定、见习管理等流程的动态跟踪管理,并适时开展电话回访,了解见习人员在见习单位的学习、工作情况,有序推进就业见习工作顺利完成。(汪彬彬)

 

推荐】【打印】【关闭