游钧副部长出席全国“互联网+人社”推进座谈会并作总结讲话 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2017-06-26 字体大小:【】【】【

游钧副部长出席全国“互联网+人社”推进座谈会并作总结讲话

 

    日前,人社部副部长游钧在全国“互联网+人社”推进座谈会上作总结讲话,强调要深入学习贯彻尹蔚民部长重要讲话精神,牢牢抓住“互联网+”的发展机遇,树立创新变革、开放共享的互联网思维,推动“互联网+人社”工作实现新的飞跃。

    游钧指出,“互联网+人社”,必须坚持把满足人民群众的紧迫需求作为一切工作的出发点和落脚点,着力破解群众最关心、最直接、最现实的难题,让人民群众感受到便利,拥有更多获得感。要勇于创新,统筹实施“互联网+人社”行动计划;夯实基础,加快实现全国“一卡通”;突出实效,全面提升信息服务水平;群防群治,切实保障网络和信息安全。

    游钧强调,要继续发挥信息化的支撑和引领作用,全力攻坚,为人社领域全面深化改革架桥铺路、保驾护航,确保养老保险制度改革、异地就医联网结算、城乡医保制度整合、就业信息全国联网、就业扶贫等重点改革任务落实到位。

    游钧要求,全国人社系统要进一步强化协同配合,鼓励社会力量参与“互联网+人社”行动,大力加强人社信息化队伍建设,持续强化督促检查和氛围营造,确保各项行动任务落地生根,取得好的成效。

 

推荐】【打印】【关闭