江苏:盐城市新增城镇就业4.2万人 失业率控制在1.85% 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

    近日,记者从江苏省盐城市人社局获悉,1至5月份,盐城市新增城镇就业4.2万人,城镇失业人员实现再就业1.9万人,城镇登记失业率控制在1.85%,保持在较低水平。

    面对经济下行压力,盐城市把稳定和扩大就业基本面作为富民增收之基。今年初,盐城市出台了“聚焦富民增收十条新政”,力推富民增收政策措施落地生根。新政围绕“工资性、经营性、财产性、转移性”四个增收主渠道提出政策措施。针对工资性收入偏低和农业人口偏多两个富民增收短板,围绕提高相关群体工资水平和扶持农村新型市场主体发展等提出了一系列实实在在的政策意见。

    在实施稳定就业专项行动过程中,市人社部门开展就业用工“双服务”活动,服务企业引才用工、服务百姓就业增收,组织多层次、多形式的招聘活动,还开设常态化劳务集市。据悉,1至5月份,全市共举办各类招聘会281场(次),进场招聘企业6126家(次),提供招聘岗位15.17万个,进场求职人次数近19.61万人次,达成就业意向6.08万人。

    在就业援助“春风”活动中,盐城市实名帮助3088名就业困难人员实现再就业,为全市2500多家企业发放稳岗补贴、社保补贴、培训补贴等援企稳岗资金5000万元。一季度,城镇居民人均可支配收入9494元,增长8.1%,增幅排名全省第7。

    为适应产业转型升级的要求,盐城市还组织就业培训“强技”行动,创新培训模式,扩大培训规模,增强培训实效。今年前5月,实名制培训城乡劳动力18182人,培训农村电子商务人才1000人次。

    盐城市还积极落实创业扶持政策,为7421名创业者落实政策扶持资金11500万元;为1104人发放创业担保贷款,金额共计10321万元。(曹恒锋)

    

    

推荐】【打印】【关闭