湖北汉川:搭建平台助力大学生创业就业 

稿件来源:中国组织人事报 发布日期:2017-06-19 字体大小:【】【】【

    今年以来,湖北汉川市通过搭建招才、创业和服务保障平台,助力大学生创业就业,共吸纳812名高校毕业生来汉川创新创业,1236名在校大学生来汉川实习实训。

    组织实施“我选湖北·活力汉川”高校行活动,举行现场宣传推介活动500余场次,签订实习实训、创业就业意向书1854份。充分利用各类新媒体平台宣传政策,发布岗位需求信息。依托汉正古镇、北河工业园建立创新创业街区,在湖北衣谷、北河工业园建创新创业孵化基地,先后打造大学生创业孵化基地15个,建立大学生实习实训基地18家,大学生实习实训生活基地3个,累计提供实训岗位5000多个。

    为高校毕业生开辟工商注册登记“绿色通道”,推进“先照后证”“五证合一”,降低大学生创业门槛。实施创业辅导服务、创业培训工程、创新金融服务等行动健全服务体系,对大学生创业人员开展项目开发、开业指导、跟踪扶持。对申领《创业就业证》的大学生,凭证享受免费创业培训、5000元一次性创业补贴、10万元创业担保贷款和贴息、1.8万元/年创业孵化基地补贴、20万元创业项目扶持资金等创业扶持政策。市财政分别按每月1000元-1500元标准为参加实习实训的大学生发放生活补贴,统一购买意外伤害保险。(冯胜兵 郑涛)

 

推荐】【打印】【关闭