人力资源和社会保障部要求 确保高校毕业生就业局势稳定 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2017-02-13 字体大小:【】【】【

    2017年全国高校毕业生总量达到795万。为促进高校毕业生就业创业,人力资源和社会保障部近日下发《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》,要求各地以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,拓展就业渠道,完善精准服务,强化困难帮扶,确保高校毕业生就业局势稳定。

    通知要求,各地要拓宽高校毕业生就业渠道,落实完善学费补偿、税收优惠、社保补贴、创业担保贷款等就业创业政策,结合政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位,统筹实施“三支一扶”计划等基层服务项目,鼓励毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区、中小微企业就业和创业。

    通知指出,各地要支持高校毕业生自主创业,综合运用各类创业扶持政策和鼓励企业招用高校毕业生的就业扶持政策,重点支持高校毕业生创业企业吸纳应届毕业生,发挥创业带动就业作用。抓好针对高校毕业生创业培训计划组织实施,组织毕业生参加创业模拟、实训等创业实践活动。(韩秉志)

 

推荐】【打印】【关闭